 |
LA IMPORTANCIA DE LA BROMATOLOGIA PARA EL CONSUMIDOR |
23 de Enero, 2009
·
General |
LA IMPORTANCIA DE LA BROMATOLOGIA A LA HORA DE ELEGIR UN PRODUCTO, A SIMPLE VISTA PARECE QUE FUERA NINGUNA, PERO SI AHONDAMOS EN EL TEMA LOGRAMOS DESCUBRIR CUAN IMPORTANTE ES PARA NOSOTROS, TODOS, BROMATOLOGOS, ELABORADORES, CONSUMIDORES, LA CALIDAD OPTIMA DE LOS ALIMENTOS QUE AL FIN Y AL CABO TODOS CONSUMIMOS. COMO CONSUMIDOR LO PRIMERO ES TOMAR CONCIENCIA Y PREGUNTARME QUE ESTOY CONSUMIENDO, YA QUE ESTO QUE ESTAMOS INCORPORANDO PASA A FORMAR PARTE DE NUESTRO CUERPO Y METABOLISMO, POR LO QUE TOMANDO ESTO COMO PUNTO DE PARTIDA ES UN EXCELENTE COMIENZO. ESTO NOS VA A LLEVAR INTRODUCIRNOS A UN MUNDO DE COMPOSICIONES QUIMICAS Y SI QUEREMOS AHONDAR... PODEMOS IR MUCHO MAS ALLA. DESDE NUESTRA FUNCION COMO BROMATOLOGOS ES ESTA, GARANTIZAR QUE LA CALIDAD, INOCUIDAD Y SALUBRIDAD DEL PRODUCTO ALIMENTICIO SEA OPTIMA Y LOS CARACTERES BASICOS DE LA MATERIA PRIMA SE TRADUZCAN AL PRODUCTO TERMINADO SIN ALTERACIONES EXTERNAS PRODUCIDAS POR CONTAMINACIONES QUIMICAS, BIOLOGICAS, ETC. CUANDO HABLAMOS DE CONTAMINACION BIOLOGICA EN UN PRODUCTO ALIMENTICIO, ESTAMOS HABLANDO DE MICROORGANISMOS PATOGENOS E INDESEADOS, QUE PRODUCEN ALTERACIONES EN LOS ALIMENTOS YA QUE TIENEN COMO SUSTRATO EL PROPIO ALIMENTO Y EN ESTA EPOCA ESTIVAL, LAS TEMPERATURAS OPTIMAS DE REPRODUCCION MAS QUE RAPIDA, POR LO QUE CON ESTE PUNTO TRATO DE ADVERTIR AL CONSUMIDOR DE PRODUCTOS ELABORADOS SIN CONTROL DE NINGUN TIPO, YA SEA PRODUCTOS DE VENTA EN LA VIA PUBLICA, SIN UN RESPONSABLE (DIRECTOR TECNICO), UN ELABORADOR CONSCIENTE DEL PRODUCTO QUE EXPENDE Y OBVIAMENTE QUE SUBSISTEN POR CONSUMIDORES QUE MANTIENEN ESTE NEGOCIO INSALUBRE. PARA TERMINAR EL OBJETIVO DE ESTE BREVE ARTICULO ES CONCIENTIZAR A NUESTRA SOCIEDAD CONSUMIDORA DEL PELIGRO DE CONSUMIR ESTE TIPO DE PRODUCTOS Y DE LA IMPORTANCIA DE LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA EN LA ELABORACION DE PRODCUTOS ALIMENTICIOS. YA QUE ESTOS PRODUCTOS REITERO UNA VEZ CONSUMIDOS PASAN A FORMAR PARTE DE NUESTRO CUERPO. ESPERO LES SEA UTIL . GABRIEL SISSO SILVESTER TECNICO BROMATOLOGO - ENOLOGO M.P. 7447 - R.M. 164 |
|
publicado por
broyca a las 18:33 · 6 Comentarios
· Recomendar |
|
Comentarios (6) ·
Enviar comentario |
|
a donde debo acudir para que me hagan un analisis de un producto y asi sacar su informacion nutricional de este mismo
quisiera que me pudiera ayudar
gracias por todo
Magali: te facilito mi celular 0351-155339077 contactate conmigo asi puedo evacuarte las dudas, depende el tipo de producto y lo que necesites realizar.
Saludos Gabriel Sisso Silvester
no me sirvio una poronga tu wevada hijo de mil puta... negro cogido de mierda te nes el orto mas roto q tu abuela tu tia y tu hermana pedaso de hijo de mil puta y la puta q te pario en el aire ................ conchudo
mira gente vulgar como vos es la que sobra, no molestes y deja que los profesionales en serio hagamos de este pais uno donde gente como vos no tenga lugar ni cabida.
Hola queria saber si tenes idea sobre los sistemas de auditoria del ASSAL en santa fe, para hacerte unas consultas...Gracias!
Hola, estoy buscando trabajo desde hace un tiempo, soy Ing en Alimentos, quería saber si en tu empresa hay alguna vacante y a donde podría enviarte mi CV. Gracias
|
|
|
 |
Abril 2025 |
 |
|
DO | LU | MA | MI | JU | VI | SA | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
| |
|